
Alcide Andrea Romani nasce a San Benedetto del Tronto il 2 ottobre 1972.
Giovanissimo, impara le basi sul campo, facendo la gavetta a quattordici anni presso la pizzeria ristorante Portobello di San Benedetto del Tronto.
Altri tre anni li passa in un ristorante locale prima di prendersi una pausa di un anno a causa del servizio militare.
Dopo questa pausa continua la sua formazione in un ristorante che si occupa prevalentemente di banchetti e ricevimenti, e poi, altri otto anni presso il ristorante Mattia, conosciuto principalmente per le specialità di pesce.
Successivamente si trasferisce al Circolo Tennis Maggioni dove ha la sua prima esperienza di gestione totale del ristorante.
Dopo tre anni decide di provare un’esperienza all’estero, presso il ristorante Pomodoro a Laax in Svizzera.
L’ultimo trasferimento lo vede approdare a Milano dove ha una prima esperienza presso lo showroom Studio Zeta, preparando pranzi durante le campagne vendita.
Successivamente apre una veloce parentesi come cuoco al Catering Soti’s di Peschiera Borromeo.
Tuttora, da quattro anni a questa parte, lavora presso il ristorante Cantina della Vetra, noto per la suo mix di cucine regionali italiane. Intervallandosi presso lo showroom Woolrich, curando sempre i pranzi durante le campagne vendita.
Spesso lavora per la preparazione di cene private su commissione
Chef famoso della Riviera Adriatica, vincitore della puntata de “I quattro Ristoranti” di Alessandro Borghese, attualmente Chef del Ristorante “la Croisette” di San Benedetto del Tronto
La Croisette
Viale Trieste, 37, 63039 San Benedetto del Tronto AP
Tel +39 338 1857948
info@la-croisette.it
la-croisette.it
L’articolo è stato letto 396 volte