Caciù

Caciù

Caciù

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CENNI:
Sono dei ravioloni di formaggio cotti al forno che si fanno nel periodo pasquale.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
600 grammi di formaggio (150 grammi di pecorino secco, 150 grammi di pecorino fresco e 300 grammi di parmigiano)
5 uova
INGREDIENTI PER LA PASTA:
6 uova
600 grammi di farina 00
1 goccio d’olio extra vergine

PREPARAZIONE
Prepariamo la pasta versando la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungiamo le uova e un goccio d’olio. Impastiamo e lasciamo riposare per circa 2 ore in frigo. Prepariamo nel frattempo il ripieno impastando i formaggi con le uova e lasciamo riposare anche questo per un’oretta in frigo. Riprendiamo la pasta, la stendiamo abbastanza sottile e formiamo delle striscioline. Versiamo delle piccole quantità del composto al formaggio e richiudiamo. Tagliamo con una rotellina formando un raviolo abbastanza grande, sigilliamo i bordi. Spennelliamo con un tuorlo d’uovo e facciamo un piccolo taglietto con le forbici che permetterà al ripieno di fuoriuscire durante la cottura. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.

RICETTA DI:
Sonia Darini
Fior di Farina
Via Roma 6/A – Offida (AP)
0736.880711

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