CENTO ORE NEL PICENO ( #100orenelpiceno )

CENTO ORE NEL PICENO ( #100orenelpiceno )

CENTO ORE NEL PICENO ( #100orenelpiceno )

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DETTAGLI EVENTO

 07/06/2017

 10:00

 Ascoli Piceno - Corso Trento Trieste - Ascoli Piceno

CENTO ORE NEL PICENO è un’iniziativa della Picenum Tour dove food/travel blogger vivranno e conosceranno il territorio #piceno attraverso le sue eccellenze.
Durante questi 5 giorni saranno visitate aziende agricole, gastronomie e ristoranti, effettuati laboratori gastronomici e tour culturali attraverso le cittadine picene.
Un’iniziativa per rilanciare il turismo dopo i disastrosi eventi dei mesi passati.
Un tour per far vedere all’Italia intera quanto E’ BELLA LA NOSTRA TERRA!!!

I PARTECIPANTI AL TOUR SONO:

PROGRAMMA TOUR

MERCOLEDI’ 07 GIUGNO 2017 (GIORNO 1)

DI SABATINO RESORT ****
CAFFÈ MELETTI – CHEF ROBERTO DI SANTE
ANISETTA MELETTI
ESCURSIONE URBANA ASCOLI PICENO CON LELLA PALUMBI
FARMACIA ROSATI – ANISETTA ROSATI
OZIO CACCIANNANZERIA DI LELLA PALUMBI
IL DESCO – CHEFS RICCARDO LUPI e SANDRO DI DONATO

Menu Pranzo dello Chef Roberto Di Sante
– Battuta di marchigiana leggermente marinata al lampone, pesto di nocciole del Piemonte, sfoglia croccante e misticanza fresca di campo
– Essenziale di carciofo, caviale di rosmarino, patata e moretta fanese
– Oliva all’ascolana
– Calamarata in camicia, fondo di asparagi, pecorino, estratto di prezzemolo e guanciale croccante
– Frutti e cioccolato a colori
– Caffè
– Anisetta Meletti

Menu Cena degli Chefs Riccardo Lupi e Sandro Di Donato
– Frittino ascolano
– Paccheri fave
– Brasato guancia di vitello
– Millefoglie alle ciliegie

 

PERNOTTO PRESSO IL DI SABATINO RESORT ****

 

GIOVEDI’ 08 GIUGNO 2017 (GIORNO 2)

DI SABATINO RESORT ****
MOLINO SANTA CHIARA CON AMEDEO CASTELLI
TENUTA COCCI GRIFONI CON LO CHEF ANDREA MOSCA DEL MARILI

LABORATORIO CUCINA CON LA CHEF SABRINA TUZI DELLA DEGUSTERIA GIGANTE
VELENOSI VINI

Menu Pranzo dello Chef Andrea Mosca
– Parmigiana di melanzana
– Patata Street Food
– Prosciutto cotto fatto in casa, chutney di mela e cipolla
– Cremoso di lattuga del giorno prima
– Riso Carnaroli, cipollotto, piselli e pollo
– Tenero di manzo, erbe di campo e ciliegia
– Fragola, fior di sambuco è yogurt

Menu Laboratorio di Cucina tenuto dalla Chef Sabrina Tuzi della Degusteria del Gigante di San Benedetto del Tronto
– Olive all’Ascolana
– Cremini fritti
– Taccó con potacchio di sgombro

Visita guidata presso l’azienda Tenuta Cocci Grifoni di Ripatransone con la bravissima e accogliente Paola Cocci Grifoni – Vigneto Messieri – Pranzo in terrazza
– Gaudio Magno Passerina Spumante Brut
– Colle Vecchio Offida DOCG Pecorino
– Le Torri Rosso Piceno Superiore

Visita guidata presso l’azienda Velenosi Vini di Ascoli Piceno con gli accoglienti Ercole (proprietà), Filippo (enologo), Giulio (marketing) e Ulisse (commerciale) – Vigna Solaria – Cena in giardino
Grandissimi e apprezzatissimi i saluti di Angela Piotti Velenosi da Toronto
– Passerina Brut
– Gran Curvèe Gold
– Passerina BIO
– Pecorina DOCG
– Reve
– Rosato
– Lacrima Superiore
– Brecciarolo
– Roggio
– Ludi
– Vino e Visciole

 

PERNOTTO PRESSO IL DI SABATINO RESORT ****

 

VENERDI’ 09 GIUGNO 2017 (GIORNO 3)

DI SABATINO RESORT ****
NASCONDIGLIO DI BACCO
BICICLETTATA CON IVEL BIKE
PROMEDIART
MERCATO ITTICO
ATTICO SUL MARE
BORGO ANTICO
LA CROISETTE

Biciclettata con #ivelbike di Acquaviva Picena dalla rotonda di Porto d’Ascoli al Molo Sud di San Benedetto del Tronto

Visita al mercato ittico di San Benedetto del Tronto

Menu Pranzo presso Attico sul Mare di Grottammare con Sara e Simone Marconi e
– Gallinella marinata all’arancio biondo del piceno
– Foie gras di merluzzo con gelatina di Campari e tartufo nero estivo
– Polpo, fagiolini e gelato di cipolla rossa
– Ricciola scottata, cicorietta alle alici e brodo di tonno nostrano affumicato;
– “Ricordo” del brodetto alla Sambenedettese
– Spaghetti senatore cappelli Regina dei Sibillini con cazole, colatura di alici e croccante di merluzzo
– Rombo selvatico, carciofi e menta
– Sorbetto di sedano e lime con insalata di frutta, verdura e centrifugato di melone e carote

Visita all’incasato del Paese Alto di Grottammare

Aperitivo con lo Chef Lamberto Langiotti del Borgo Antico di Grottammare
Menu
– Panzanella con alici cantabriche
– Crostone di pane pugliese lievito madre pomodoro olive mandorle e trancio di baccalà al timo

Menu presso il Ristorante La Croisette di San Benedetto del Tronto con lo Chef Alcide Andrea Romani (Andrea Gnagno Io) e Andrea Conti
-Tonno in tempura con crema di melanzane in saor
– Capasanta Caponata e pinoli
– Ceppi Regina dei Sibillini, vongole, cazole, asparagi e zafferano
– Brodetto 2.0
– Gelatini Home Made

 

PERNOTTO PRESSO IL NASCONDIGLIO DI BACCO DI OFFIDA

 

SABATO 10 GIUGNO 2017 (GIORNO 4)

NASCONDIGLIO DI BACCO
PISCINA RELAX
OSTERIA OPHIS CON LO CHEF DANIELE CITERONI
ESCURSIONE OFFIDA CON LELLA PALUMBI
OIKOS TEATRO E SANTA MARIA ROCCA
FIOR DI FARINA CON NORA E SONIA DARINI
VI’/STRÓ

Menu Pranzo presso Osteria Ophis dello Chef Daniele Citeroni
– Budino di fagioli con gelatina di peperoni sottaceti
– Cipolla al sale
– Uova e coratella
– Cannelloni al cucchiaio
– Come un funghetto offidano
Escursione urbana ad Offida con la guida Lella Palumbi
Aperitivo presso Fior di Farina con Nora e Sonia Darini
– Olive all’ascolana
– Cremini Fritti
– Chichi ripieno

Cena presso VÌ/STRÓ di Offida
Menu
– Tagliere salumi e formaggi
– Scarpette ripiene
– Chichi ripieno
– Hamburger gourmet
– Tre sei nove

 

PERNOTTO PRESSO IL NASCONDIGLIO DI BACCO DI OFFIDA

 

DOMENICA 11 GIUGNO 2017 (GIORNO 5)

NASCONDIGLIO DI BACCO
VISITA PAOLINI & STANFORD WINERY
DEGUSTAZIONE VINI
PRANZO OZIO CACCIANNANZERIA CON LELLA PALUMBI

Menu Pranzo presso Paolini & Stanford Winery di Offida con Ozio Cacciannanzeria di Ascoli Piceno
– PV
– Baccofino
– Thalia
– Aurai
– Cacciannanze miste offerte da OZIO CACCIANNANZERIA

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