Cremini fritti

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CENNI:

Nel “Gran Fritto Misto all’Ascolana” non può mancare assolutamente la “crema fritta”, a coronamento di un piatto ricco a base di carne, verdure e olive “tenere” ascolane. Un piatto unico nel quale i cremini apportano la loro nota dolce in una mescolanza tipica del Medio Evo. Pensando alla “crema fritta” ci viene in mente un dolce, invece questa ricetta della tradizione è ideale per smorzare il retrogusto amarognolo dell’oliva. Fare i

cremini non è difficile, occorre solo avere delicatezza nel trattarli e l’accorgimento di preparare la crema solida il giorno prima dandole così il tempo di raffreddarsi.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

6 uova
1 litro di latte intero
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina
1 pezzetto di buccia di limone non trattato
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di anisetta Meletti (facoltativo)

PREPARAZIONE

Sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e a filo il latte tiepido

continuando a sbattere. Aggiungere i rimanenti ingredienti e portare a bollore fin quando la crema non si è ben addensata. Una volta che la crema risulta ben densa e liscia versarla su un piano aiutandosi con una spatola. Lasciarla raffreddare per almeno 3-4 ore e con un coltello lungo e ben affilato, tagliarla a strisce larghe due dita e dopo a quadrotti o losanghe. Passarli poi in sequenza nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggerli per 4-5 minuti in olio di semi di arachide caldissimo, scolarli e servirli caldi.

 

RICETTA DI:

Sonia Darini

Fior di Farina

Via Roma 6/A – Offida (AP) 0736.880711

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