Funghetti di Offida

Funghetti di Offida

Funghetti di Offida

164
0

Per gli amici di picenumtour.it la ricetta dei Funghetti di Offida.

Caratteristici di Offida, i Funghetti sono un dolce tipico della tradizione. Provate a prepararli e gustateli con un bicchiere di Passerina Passito.

La ricetta dei funghetti di Offida è facile da preparare, ve la proponiamo.

Ingredienti  (per 4 persone)

700gr farina,

600gr zucchero,

semi d’anice,

acqua q.b.

Preparazione

Impastare la farina, lo zucchero e i semi d’anice con acqua fino ad ottenere un impasto consistente. Quindi formare delle palline di circa 2 cm di diametro, da far asciugare naturalmente per due giorni.

Disporre perciò le palline l’una accanto all’altra, ben aderenti, entro piccoli cerchi di metallo, su di una teglia e introdurre in forno caldo (180°) per circa 30 minuti.

Il calore scioglie lo zucchero che va a riempire gli spazi fra i cerchi, assumendo un bel colore dorato, mentre la parte rimasta dentro i cerchi conserva il colore bianco.

Ed ecco i meritati Funghetti di Offida, da servire a fine pasto, piacevolmente croccanti, durissimi quando sono freddi, ma che ritrovano la morbidezza appena riscaldati.

L’articolo è stato letto 164 volte

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione ne consentirai l'utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi