
Per gli amici di picenumtour.it la ricetta dei Funghetti di Offida.
Caratteristici di Offida, i Funghetti sono un dolce tipico della tradizione. Provate a prepararli e gustateli con un bicchiere di Passerina Passito.
La ricetta dei funghetti di Offida è facile da preparare, ve la proponiamo.
Ingredienti (per 4 persone)
700gr farina,
600gr zucchero,
semi d’anice,
acqua q.b.
Preparazione
Impastare la farina, lo zucchero e i semi d’anice con acqua fino ad ottenere un impasto consistente. Quindi formare delle palline di circa 2 cm di diametro, da far asciugare naturalmente per due giorni.
Disporre perciò le palline l’una accanto all’altra, ben aderenti, entro piccoli cerchi di metallo, su di una teglia e introdurre in forno caldo (180°) per circa 30 minuti.
Il calore scioglie lo zucchero che va a riempire gli spazi fra i cerchi, assumendo un bel colore dorato, mentre la parte rimasta dentro i cerchi conserva il colore bianco.
Ed ecco i meritati Funghetti di Offida, da servire a fine pasto, piacevolmente croccanti, durissimi quando sono freddi, ma che ritrovano la morbidezza appena riscaldati.
L’articolo è stato letto 1711 volte